㈜ 마스테코 개인정보 보호 방침

㈜ 마스테코 (이하 ‘회사’ 라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립ㆍ공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다.

CONTACT US
- 고객의 당사 제품 사용에 따른 서비스 제공 및 구매 상담을 위한 연락을 목적으로 개인 정보를 처리 합니다.

제2조(정의)

  • 1. “개인정보” 란 살아있는 개인에 관한 정보로써 성명, 전화번호, 주소 및 영상 등을 통하여(정보의 상호 결합 포함) 개인을 알아볼 수 있는 정보를 의미합니다.
  • 2. “개인정보처리“ 란 개인정보를 수집, 생성, 기록, 저장, 보유, 가공, 편집, 출력, 정정, 복구, 이용, 제공, 공개, 파기, 그 밖의 유사한 행위를 의미합니다.
  • 3. “개인정보처리자” 란 개인정보를 처리하는 회사의 각 부서 및 담당자를 의미합니다.
  • 4. “개인정보 보호책임자” 란 회사의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지거나 업무처리를 최종적으로 결정하는 자를 의미합니다.
  • 5. “개인정보취급자” 란 개인정보 처리자의 지휘. 감독을 받아 개인정보를 처리하거나 업무상 필요에 의해 개인정보에 접근하여 처리하는 모든 자를 의미합니다.
  • 6. “개인정보 처리시스템” 이란 개인정보를 처리할 수 있도록 구성한 전자정보처리 시스템을 의미합니다.
  • 7. “개인 영상정보” 란 영상정보처리기기에 의하여 촬영. 처리되는 영상정보 중 개인의 사생활과 관련된 영상으로서 개인의 동일성 여부를 식별할 수 있는 정보를 의미합니다.
  • 8. “영상정보처리기기 운영자” 란 영상정보처리기기를 설치. 운영하는 부서 또는 담당자를 의미합니다.
  • 9. “정보주체” 란 처리되는 정보에 의하여 식별할 수 있는 개인으로서 그 정보의 주체가 되는 자를 의미합니다.
  • 10. "사이트"란 회사가 재화 또는 용역을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터 등 정보통신설비를 이용하여 재화 또는 용역을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장 또는 회사가 운영하는 웹사이트를 말하며 아래의 웹사이트를 포함합니다.

    - ㈜ 마스테코 홈페이지: www.masteco.co.kr

제3조(개인정보 보호원칙)

  • 1. 회사는 개인정보 처리 목적을 명확하게 하고 그 목적에 필요한 범위에서 최소한의 개인정보만을 적법하고 정당하게 수집 및 처리하여야 하며, 그 목적 외의 용도로 활용하지 않겠습니다.
  • 2. 회사는 개인정보의 처리 목적에 필요한 범위에서 개인정보의 정확성, 안정성 및 최신성이 보장되도록 하겠습니다.
  • 3. 회사는 개인정보의 처리 방법 및 종류 등에 따라 정보 주체의 권리가 침해 받을 가능성과 그 위험 정도를 고려하여 적절한 기술적. 관리적 및 물리적 보안조치를 통하여 개인정보를 안전하게 관리하도록 하겠습니다.
  • 4. 회사는 개인정보 처리방침 등 개인정보의 처리에 관한 사항을 공개하며, 열람 청구권 등 정보주체의 권리를 보장하도록 하겠습니다.
  • 5. 회사는 정보주체의 사생활 침해를 최소화하는 방법으로 개인정보를 처리하도록 하겠습니다.
  • 6. 회사는 개인정보의 처리에 관한 정보주체의 동의를 얻은 경우라도 구체적인 업무의 특성상 가능한 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 처리하도록 하겠습니다.

제4조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  • 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유, 이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서 개인정보를 처리, 보유 합니다.
  • 2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

CONTACT US
- 고객구매상담 종료 및 고객 불만 및 서비스 해소 만료 시까지

제5조(개인정보의 제3자 제공)

회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제6조(개인정보처리의 위탁)

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무를 위탁하는 경우 위탁 내용을 제공 하겠습니다.

제7조(정보주체의 권리, 의무 및 행사방법)

  • 1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 개인정보 열람요구
    • 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 삭제 요구
    • 처리정지 요구
  • 2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출해야 합니다.
  • 5. 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않아야 합니다.

제8조(처리하는 개인정보 항목)

회사는 홈페이지 고객지원을 통해 고객이 입력한 회사명, 고객명, 이메일, 전화번호 정보를 수집하고 있습니다.

제9조(개인정보의 파기)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기하도록 합니다.

  • 1. 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인 정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관 장소를 달리하여 보존합니다
  • 2. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. 1) 파기절차
          회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
    2. 2) 파기방법
          회사는 전자적 파일 형태로 기록ㆍ저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레밸 포멧 (Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며,
          종이 문서에 기록ㆍ저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제10조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립ㆍ시행, 정기적 직원 교육 등
  • 2. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치
  • 3. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제11조(개인정보 보호책임자)

  • 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • 2. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

제12조(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

개인정보 보호 책임자
개인정보 보호 책임자
성명 오세훈 팀장
부서 전략기획실
연락처 02-785-1301
개인정보 열람청구 접수 처리 부서
개인정보 열람청구 접수 처리 부서
성명 오세훈 팀장
부서 전략기획실
연락처 02-785-1301

제13조(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

  • 1. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    • 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    • 홈페이지: privacy.kisa.or.kr
    • 전화: (국번 없이) 118
    • 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
  • 2. 대검찰청 사이버범죄수사단: 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
  • 3. 경찰청 사이버테러대응센터: 1566-0112 (www.netan.go.kr)

제14조(영상정보처리기기 설치ㆍ운영)

회사는 영상정보처리기기를 설치ㆍ운영 할 경우 공지 하겠습니다.

제15조(인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치ㆍ운영 및 그 거부에 관한 사항)

회사는 쿠키 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 운영하지 않습니다.

제16조(개인정보 처리방침 변경)

  • 1 .이 방침은 정부의 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 방침의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 경우 시행 전 최소 7일 전부터 홈페이지를 통하여 개정 이유와 내용을 공지하도록 하겠습니다.
  • 2. 이 방침은 2018년 8월 1일부터 시행합니다.